ContactSites Natixis
>>>AVIS : modifications sur le FCP Performance Active Allocation

22 octobre 2012

AVIS : modifications sur le FCP Performance Active Allocation

Nous informons les porteurs de part(s) du Fonds Commun de Placement Seeyond Performance Active Allocation (code ISIN part R(C) : FR0010693044, part I(C) : FR0010688812), géré par Natixis Asset Management, des modifications suivantes dans la stratégie d’investissement.

À compter du 26 octobre 2012, la stratégie de gestion n’intégrera plus de composante de gestion discrétionnaire et opportuniste. Le processus d’investissement s’appuiera donc essentiellement sur des critères et un modèle quantitatif (espérances de performances, matrices de variance/covariance…).

Le pilotage du niveau de risque global du portefeuille s’articulera autour d’une procédure d’optimisation. Celle-ci permettra d’adapter de manière dynamique la consommation de risque à l’évolution des marchés. Son paramétrage permettra de viser une cible de volatilité de l’ordre de 3 % sur l’horizon de placement recommandé.

De ce fait, la référence à un niveau de risque maximum autorisé du portefeuille et un objectif indicatif de maintien du niveau de perte maximum inférieur à 5 % avec une probabilité de 95 % n’a plus lieu d’être.
Cette modification n’entraine pas une modification du profil de risque et de rendement du fonds.
Les autres dispositions du document d’informations clés pour l’investisseur (DICI) et du prospectus demeurent inchangées.


/// Le DICI et prospectus du Fonds Commun de Placement, décrivant l’ensemble de ses caractéristiques, est disponible :
- au siège social de Natixis Asset Management, Immeuble Grand Seine, Service Clients, 21 quai d’Austerlitz – 75634 Paris Cedex 13. Il vous sera adressé dans un délai d’une semaine sur demande écrite ;
ou par mail à l’adresse suivante : nam-service-clients@am.natixis.com,
- sur ce site.